衛保簡介
 衛保家族
 最新訊息

 服務時間

學生團體保險
 保險小百科
 給社團的叮嚀

職業安全衛生健康管理專區

入學健康檢查專區

健康促進學校FB

  校園食材登錄平台

傳染病專區

  狂犬病專區

  登革熱專區
  H7N9流感專區

  H1N1新型流感專區

健康保健室

健康郵便局

特約醫院

衛生法規

網網相連

瀏覽人次 89507

校長與導生互動座談

就學貸款

學雜費減免弱勢助學

急難救助

學生請假

校外租屋系統

  校園食材登錄平台

學生團體保險

   特約醫院

失物招領

兵役資訊與役期折抵

校外活動申請系統

獎學金專區

新生手冊

線上服務資源

班代平台FB

社團小天地FB

高大健康促進同學會FB

高大愛樂活同儕輔導團隊FB

高大風信子義工團

反性別暴力資源網

校友會

社團總覽

校內位置圖

學務處舊網頁

國稅局兩岸租稅協議

各校學務處

 

 

 

類  型:

普通

公告主題:

[公告] 教育部「106-108 年度大專校院學生健康資訊系統維運及健康資料分析計畫」之 105-107 學年度個人資料保護政策聲明

公告處室:

衛生保健組 / 衛保組

張貼時間:

2018/1/3 下午 02:46:47

公  告  內  容

本校有關教育部「106-108 年度大專校院學生健康資訊系統維運及健康資料分析計畫」之
105-107 學年度個人資料保護政策聲明【網路公告版】
爰執行教育部「106-108 年度大專校院學生健康資訊系統維運及健康資料分析」計畫,該
計畫之目標乃為建立全國大專校院學生之健康狀況與健康行為監測系統並進行資料分
析、建立大專校院學生健康自主管理之機制,以做為學校健康管理、健康促進以及政府政
策分析與擬訂之依據。本校將提供105-107 學年度經加密而無法辨識個人的學生層級健康
檢查、生活型態及自我健康評估相關資料給予教育部以及計畫執行單位國立臺灣師範大學
健康促進與衛生教育學系,完成建置大專校院學生健康資訊系統及進行資料分析,以提升
本校學生健康檢查相關資料之安全與品質,以及學校衛生相關工作之效能。
依據《學校衛生法》第8 條,學校應建立學生健康管理制度,定期辦理學生健康檢查;必
要時,得辦理學生及教職員工臨時健康檢查或特定疾病檢查。本校爰依據《個人資料保護
法》第6 條第一項第一、二款,第15 條第一款、第16 條第一款、第19 條第一項第一款、
第20 條第一項第一款與細則第10 條第一款有關法定職務之規定,蒐集、處理及利用上述
學校健康個資;其中包括但並不限於:依據新版「特定目的及個人資料之類別」(民國101
年10 年01 日施行)之特定目的:○一二公共衛生或傳染病防治、○六四保健醫療服務、
○七二政令宣導、○七三政府資訊公開、檔案管理及應用、一○九教育或訓練行政、一五
六衛生行政、一五七調查、統計與研究分析、一五九學術研究,而蒐集、處理及利用識別
類之C○○一辨識個人者;特徵類之C○一一個人描述、C○一二身體描述、C○一三習
慣、C○一四個性;健康與其他類之C一一一健康紀錄…等等。本校擬提供之資料詳細內
容如附件,其中,學生基本資料僅提供下列欄位予教育部:學校代號、學生學制別、出生
年份、出生月份、血型、性別及戶籍縣市。
本校依據《學校衛生法》第8 條及《個人資料保護法》第6 條、第8 條、第15 條第一款、
第19 條第一項第一款,而參與執行上述教育部計畫,依特定目的進行蒐集及處理相關資
料,而依《個人資料保護法》第16 條第一項、第20 條第一項於特定目的內利用相關資料。
同時依據第16 條第五款、第20 條第一項第五款,與《學校衛生法》之旨趣,配合教育部
基於公共利益、及為統計或學術研究之需要而主張特定目的外之利用。為符合《個人資料
保護法》第18 條及第27 條,以及施行細則第12 條,本校依教育部之建議,遵循標準作
業流程進行學生層級資料加密之工作,上傳至教育部建置之「大專校院教職員工生健康雲
端管理系統」,並僅提供教育部及國立臺灣師範大學健康促進與衛生教育學系進行資料分
析。後續所進行之資料統計分析,不會以個人資料的方式呈現。資訊流通具有風險;如本
政策聲明所示,本計畫對於當事人資料已盡安全維護義務,在此敘明。
本校依據教育部建議與《個人資料保護法》第6 條第一項第一、二款與第二項,以及第
16 條第五款(公校)與第20 條第一項第五款(私校)之目的外利用,且依據民國104 年12 月
30 日修正公布,並於105 年3 月15 施行《個人資料保護法》第6 條、第7 條、第8 條、
第15 條、第16 條、第19 條、第20 條條文,得不以書面同意為限;故本校依據第5 條誠
信原則及比例原則之旨趣,將上述相關資料公告於本校健康中心網站。 

 

 

 

 

more...

管理登入

社團管理登入

待核准帳號數 (0)

待核准相簿數 (18)

待核准訊息數 (21)